Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi Ilmu Komputer di Yayasan Perguruan Mamiyai Al Ittihadiyah Medan

Selasa, 23 Juli 2024 telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) oleh tim PkM Program Studi Ilmu Komputer di Yayasan Perguruan Mamiyai Al Ittihadiyah Medan. Kegiatan ini bertema “Pengenalan Aplikasi Mathlab for Android dan Bahasa Pemrograman Python untuk Mendukung Pembelajaran Siswa SMA.”.

Kegiatan ini dibuka dengan kata sambutan dari Ibu Julistati, S.Pd (Kepala Sekolah SMA Mamiyai Al Ittihadiyah Medan) dan Pembacaan Do’a oleh Bapak Muhatsa, S.H. Acara ini dihadiri oleh Bapak Ilka Zufria, M. Kom (Ketua Program Studi Ilmu Komputer), Bapak Dr. M. Fakhriza, S.T., M. Kom. (Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer), tim PkM Program Studi Ilmu Komputer, dan siswa SMA Mamiyai Al Ittihadiyah Medan.

Pada kegiatan ini tim PkM Program Studi Ilmu Komputer membuat nota Memorandum of Agreement (MoA) dalam bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat sekaligus pemberian cinderamata yang diwakili oleh Bapak Ilka Zufria, M. Kom dan Ibu Julistati, S.Pd.

Alhamdulillah seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan antusias. Hal ini terlihat dari semangat dan keseriusan para siswa dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat pada galery berikut