Program studi Ilmu Komputer mengadakan Seminar Internasional dan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidempuan

Pada hari Sabtu, 08 September 2018, Fakultas Tabiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan berkolaborasi bersama Program studi Ilmu Komputer UINSU Medan, mengadakan Seminar Internasional dalam bidang sains, teknologi, dan pendidikan. Seminar Internasional ini mengambil tema: The University Challenges to Prepare the Professional Teachers in 4.0 Industry Revolution Era. Seminar Internasional ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan, bapak Prof. Dr. Ibrahim Siregar, MCL. Bersama Para Wakil Rektor, Dekan FITK IAIN Padangsidimpuan Dr. Lelya Hilda, M.Si, Wakil Dekan FITK, para Ketua Prodi di lingkungan FITK, para Dosen dan Staff IAIN Padangsidempuan. Dalam sambutannya Rektor sangat mengapresiasi kegiatan seminar Internasional yang mengangkat tema tersebut. Disebabkan era informasi dan komunikasi membutuhkan SDM yang harus mampu menggunakan teknologi dan mengkomunikasikan informasi dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi bagian dari perubahan di era dan mempersiapkan diri menghadapi jaman global.

Dekan FITK Dr. Leyla Hilda,M.Si dalam sambutannya menyatakan, dalam dunia pendidikan, guru sebagai garda terdepan menjadi dalam perubahan beradaptasi di era ini. Dalam laporan ketua panitia, Dr. Hamdan sekaligus sebagai wakil dekan III FITK menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengenal mahasiswa pada dunia global, dengan menghadirkan pembicara dari Pakar IT dari Jerman, Prof. Klaus Subtil, Muhammad Zuhdi, Ph.D. (UIN Syahid Hidayatullah Jakarta), Dr. Mhd. Furqan, M.Comp.Sc (Ketua Prodi Ilmu Komputer UINSU) dengan Ismail Husein, M.Si sebagai moderator. Peserta lebih dari 1200 peserta dilaksanakan di Auditorium IAIN Padangsidimpuan.
Dalam materi yang diberikan narasumber baik dari Jerman, Jakarta, dan UIN Sumut menyampaikan bagaimana sejarah dan tahapan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, bagaimana kondisi yang terjadi saat ini, standarisasi kompetensi dalam dunia global dalam dunia pendidikan. Para peserta sangat antusias dan menyatakan sangat senang dengan kegiatan yang mnghadirkan pakar dari Jerman tersebut sehingga memperoleh output dengan mengetahui, mempelajari, menyiapkan dan melakukan transfer pengetahuan dan pengalaman dari para narasumber.

Pada kesempatan ini sekaligus dilakukan Momerandum of Agreement (MoA). MoA Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSU Medan yang diwakili Wakil Dekan I FST Dr.Rina Filia Sari, M,Si dan Dekan FITK IAIN Padangsidimpuan Dr. Lelya Hilda, M.Si. Dan Prodi Ilmu Komputer melakukan MoA bersama 5 (lima) di lingkungan FITK IAIN PAdangsidimpuan:  Program studi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Bahasa Inggris, Tadris Matematika, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).