DAFTAR MATAKULIAH PENGAMBILAN DAN PEMINATAN PRODI ILMU KOMPUTER SEMESTER GENAP TA 2018/2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Mahasiswa/I Prodi Ilmu Komputer berikut ini diberikan daftar matakuliah (MK) pengambilan dan peminatan pada semester genap TA 2018/2019 ini:

Beberapa hal perlu diketahui dan dilaksanakan dalam proses bimbingan akademik (KRS) diantaranya :

1. Konsultasi dilakukan secara tatap muka (langsung), kecuali waktu, kondisi, dan keadaan (Dosen) tidak memungkinkan.
  2. Jadwal pelaksanaan bimbingan, pengisian dan persetujuan KRS adalah 05 s.d 22 Februari 2019.
  3. Pastikan KHS telah ditandatangani oleh Kaprodi dan mahasiswa membawa buku bimbingan serta dosen PA mengisikan berita acara bimbingan min 5x untuk persiapan berkas akreditasi
  4. Mahasiswa yang dapat melakukan pengambilan keatas adalah mahasiswa Semester 4 dan Semester 6 (Mahasiswa semester 2 belum diizinkan sesuai PERMENRISTEK DIKTI No.44 Tahun 2015). Adapun daftar mata kuliah pengambilan terlampir pada tabel di atas.
  5. Untuk mahasiswa pengambilan ke atas dengan kesempatan 22 sks :
    1. Semester 4 ke Semester 6, disarankan mengambil MK Interaksi Manusia dan Komputer (HCI) dan Rekayasa Perangkat Lunak
    2. Semester 6 ke Semester 8, hanya bisa mengambil MK Etika Profesi
  6. Untuk mahasiswa pengambilan ke atas dengan kesempatan 24 sks :
    1. Semester 4 ke Semester 6, disarankan mengambil MK Interaksi Manusia dan Komputer (HCI) dan Memilih salah satu di antara Pemrograman WEB (T/P) atau Pengolahan Citra (*Jika sudah mengambil MK Grafika Komputer di Semester 5)
    2. Semester 6 ke Semester 8, hanya tetap bisa mengambil MK Etika Profesi
  7. Dalam pemilihan kelas untuk MK Pengambilan sesuai dengan kelas yang sudah disediakan pada tabel di atas dan dibolehkan juga untuk menyisip pada kelas regulernya yang tersedia.
  8. Mata kuliah (MK) Peminatan wajib dipilih salah satu bagi mahasiswa Semester 6, daftar MK Peminatan terlampir pada tabel di atas.
  9. Pemilihan MK Peminatan tidak lebih dari 1 paket MK serta pemilihan kelas sesuai dengan kelas yang disediakan
  10. “Special Casebagi Mahasiswa Semester 8, sangat dimohonkan untuk menuntaskan MK semester genap dibawahnya yang mungkin mengulang (nilai C, D atau E) atau yang nilainya belum ada/belum terkonversi, pada semester berjalan Dikarenakan kesempatan semester genap, TA 2018/2019 ini adalah semester yang terakhir.
  11. Noted: Mahasiswa dikatakan aktif kuliah dan namanya tertera di absensi perkuliahan adalah Mahasiswa yang telah menyelesaikan proses KRS hingga KRS berwarna “merah” diserahkan ke Prodi dan berwarna “kuning” ke Bagian Akademik paling lama: 05 Maret 2019
  12. Proses perkuliahan aktif dimulai 06 Maret 2019

Demikian ketentuan ini disampaikan untuk kelancaran dan ketertiban proses bimbingan akademik mahasiswa dan pengisian KRS. Semoga dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Sekian dan Terimakasih

Wassalamu’alaikum W.W