Dosen Ilmu Komputer FST UINSU Medan Menjadi Keynote Speaker pada SINAPSIS 2021

Dr. Mhd Furqan, M. Comp, Sc merupakan salah satu dosen Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan. Beliau menjadi salah satu Keynote Speaker pada Simposium Nasional Program Studi Informatika dan Serumpun (SINAPSIS) pada Perguruan Tinggi Islam di Indonesia. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 19 Juni 2021 secara daring melalui media Zoom Meeting. Beliau juga merupakan Ketua Program Studi Ilmu Komputer periode 2015 – 2020.

Terdapat dua tema yang diusung pada acara ini yaitu “Program Studi Informatika pada Perguruan Tinggi Islam menghadapi Kurikulum Merdeka” yang menghadirkan dua narasumber yaitu Bapak Dr. Mhd Furqan, M.Comp.Sc (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan); Bapak R. Teduh Dirgahayu, S.T., M.Sc., Ph.D. (Universitas Islam Indonesia) dan Moderator oleh Bapak Dhomas Hatta Fudholi, S.T., M.Eng., Ph.D. (Universitas Islam Indonesia). Kemudian tema berikutnya yaitu “Kolaborasi Penelian antar Program Studi Informatika pada Perguruan Tinggi Islam” yang menghadirkan dua narasumber yaitu Bapak Imam Much Ibnu Subroto, S.T., M.Sc., Ph.D. (Universitas Islam Sultan Agung); Ibu Dr. Sri Kusumadewi, S.Si., M.T (Universitas Islam Indonesia)  dan Moderator oleh Bapak Ahmad Raf’ie Pratama, S.T., M.I.T., Ph.D. (Universitas Islam Indonesia).

Acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Ilmu Komputer, Bapak Ilka Zufria, M. Kom dan para dosen dari berbagai perguruan tinggi islam seluruh Indonesia

Berikut dokumentasinya