Mahasiswa Ilmu Komputer, Gema Ramadhan, Berhasil Lolos menjadi Delegasi UINSU untuk Bidang KTI Sains-Tek pada Pekan Kreatif Mahasiswa III PTKIN se-Sumatera 2023

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi ilmiah, olahraga, dan seni bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di bawah naungan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI serta mahasiswa antar negara melayu serumpun. PKM dilakukan secara berkala setiap dua tahun sekali dan bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pencarian siswa yang unggul dalam prestasi akademik, olahraga, dan seni, serta meningkatkan hubungan antar perguruan tinggi.

Pada PKM III se-Sumatra Tahun 2023 dilaksanakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. UIN Sumatera Utara Medan yang merupakan salah satu PTKIN telah mengirimkan beberapa mahasiswa sebagai delegasi dan Alhamdulillah banyak yang lolos pada ajang tersebut. Salah satu delegasi yang lolos pada bidang Karya Tulis Ilmiah Sains Teknologi adalah Gema Ramadhan, Mahasiswa Prodi Ilmu Komputer Semester VI.

Segenap civitas akademika Program Studi Ilmu Komputer UIN Sumatera Utara Medan mengucapkan selamat kepada sahabat UIN SU terutama untuk mahasiswa Prodi Ilmu Komputer yang masuk ke babak Final dalam ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa III PTKIN Se-Sumatera 2023.

Semoga kita membawa hasil yang terbaik di ajang tersebut.