Pelatihan Pemasaran Digital Dasar oleh DEA (Digital Entrepreneurship Academy) Kominfo Kerjasama dengan Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan

Pelatihan Pemasaran Digital Dasar merupakan pelatihan bagi umum, calon pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang unggu di era revolusi industri 4.0. Pelatihan Pemasaran Digital Dasar mempelajari tentang dasar kewirausahaan dan pengenalan terhadap pemasaran digital dengan menjelaskan konsep, praktek, dan diskusi kelompok.

Kegiatan ini merupakan program dari DEA (Digital Entrepreneurship Academy) KOMINFO bekerja sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSU Medan. Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari kerjasama KOMINFO dengan FST UINSU Medan melalui Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU sebagai penggagasnya.

Berikut merupakan persyaratan untuk mengikuti pelatihan ini

1. Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan KTP/KK
  2. Diutamakan berusiah 17-50 tahun
  3. Sudah memiliki usaha namun belum memanfaatkan teknologi digital, atau belum memiliki usaha namun memiliki ketertarikan untuk memulai usaha