PkM Program Studi Ilmu Komputer di SMK Terpadu Al-Farabi, Tanjung Selamat, Deli Serdang.

Kamis 18 Januari 2024, Program Studi Ilmu Komputer telah melakukan kegiatan Pengadian Kepada Masyarakat (PkM) di Jl. Perjuangan No. 177, Tanjung Selamat, Kec. Sunggal, Kab. Deli Serdang. Kegiatan ini bertema tentang “Pengenalan Aplikasi AI (Artificial Intellegence) untuk Siswa SMK”

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Bapak Muhammad Arroji Lubis, S.Pd (Kepala Sekolah SMK Terpadu Al-Farabi). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Ilka Zufria, M. Kom (Ketua Prodi Ilmu Komputer UINSU Medan), Bapak Dr. M. Fakhriza, S.T., M.Kom (Sekretaris Prodi Ilmu Komputer UINSU Medan), Para Dosen Prodi Ilmu Komputer UINSU Medan, tim PkM Program Studi Ilmu Komputer, dan siswa SMK Terpadu Al-Farabi.

Pada kegiatan ini tim PkM Program Studi Ilmu Komputer membuat nota Memorandum of Agreement (MoA) dalam bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat sekaligus pemberian cinderamata yang diwakili oleh Bapak Ilka Zufria, M. Kom dan Bapak  Muhammad Arroji Lubis, S.Pd .

Alhamdulillah seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan antusias. Hal ini terlihat dari semangat dan keseriusan para siswa SMK dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini. Pada akhir kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama.

Seluruh dokumentasi kegiatan dapat dilihat pada link berikut