Senin, 24 September 2018 Prodi Ilmu Komputer FST UIN SU mengadakan International Seminar on Computer Science dengan tema: “Data Warehouse and Optimization” di Gedung Gelanggang Mahasiswa dengan menghadirkan 2 Narasumber yaitu Mr. Klaus Subtil senior Expert IT dari Jerman dan Prof. Dr. Herman Mawengkang Computational Science, USU Medan. Acara ini ini dibuka langsung Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negri Sumatera Utara Medan Bapak Dr. H. M. Jamil,MA. Acara ini diikuti oleh mahasiswa prodi ilmu komputer sebanyak 600 orang dan juga beberapa dosen serta tamu undangan.

Pada kesempatan ini ketua Prodi Ilmu Komputer FST UIN SU Bapak Dr. Mhd. Furqan,S.Si.,M.Comp.Sc mengatakan “bahwa kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi bersama UINSU, USU, dan SES Jerman. Topik tentang data dan optimisasi adalah topik penting belajar di Ilmu Komputer. Semoga bermanfaat dan selamat kepada Ilmu Komputer. Ilmu Komputer Jaya.!