Prodi Ilmu Komputer FST UINSU Medan Sambut Mahasiswa Baru dalam PBAK 2024

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan kembali melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang diselenggarakan mulai 02 – 04 September 2024.

Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., bersama dengan pimpinan fakultas dan program studi, menghadiri pembukaan acara PBAK. Dalam sambutannya, Prof. Nurhayati mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru dan menekankan betapa pentingnya untuk memahami dan memanfaatkan kesempatan yang ada di lingkungan kampus. “Selamat datang di keluarga besar UINSU Medan.” Kami berharap Anda semua menikmati waktu Anda di sini. Prof. Nurhayati berkata, “PBAK ini dirancang untuk membantu Anda beradaptasi dan memulai perjalanan akademik Anda dengan baik.”

Program Studi Ilmu Komputer – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSU Medan juga turut menyambut mahasiswa baru. Mereka disambut hangat oleh Bapak Ilka Zufria, M.Kom yang merupakan Ketua Program Studi Ilmu Komputer yang banyak menyampaikan tentang budaya akademik dan kemahasiswaan yang ada pada Prodi Ilmu Komputer sekaligus memperkenalkan para dosen tetap prodi Ilmu Komputer. Beliau juga didampingi oleh Bapak Dr. M. Fakhriza, S.T., M. Kom. sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer. Mahasiswa baru yang mengikuti PBAK ini berjumlah 210 orang.

Diharapkan dengan PBAK ini, mahasiswa baru UINSU Medan khususnya Prodi Ilmu Komputer akan memulai pendidikan mereka dengan semangat dan memahami standar dan budaya kampus. Selamat datang dan semoga sukses untuk semua mahasiswa baru.

Berikut dokumentasinya