Prodi Ilmu Komputer melaksanakan kegiatan Ramadhan SITK 2019

Prodi Ilmu Komputer dengan HMJ Prodi melaksanakan kegiatan rutin ramadhan berjudulkan SITK (Studi Islam Teknologi dan Kepemimpinan) tahun 2019. Kegiatan ini sudah berlangsung selama 4(empat) kali yang dimulai dari tahun 2016 hingga sekarang dilaksanakan pada tahun 2019 ini tepatnya di tanggal 21 Mei 2019. Sesuai dengan judulnya kegiatan SITK ini tersusun atas kegiatan Seminar bertemakan Studi Islam, Teknologi dan Kepemimpinan yang diakhiri dengan kegiatan tadarusan Ramadhan serta berbuka puasa bersama sivitas akademika prodi, HMJ, mahasiswa dan anak-anak yatim-piatu yang diundang. Setelah berbuka puasa dilanjutkan dengan kegiatan sosial, santunan kepada anak-anak yatim dan piatu yang diundang dari lembaga sosial dan panti asuhan.

Selain dari prodi ilmu komputer sendiri, kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa peserta dan undangan dari kampus-kampus lain sekitaran dengan jumlah peserta kurang lebih 250 orang.

Dalam SITK 2019 ini, narasumber-narasumber yang diundang dan hadir untuk memberikan materinya adalah:

1. Bapak Yudarwin, SH.I, MH.I sebagai narasumber bidang studi islam, yang memberikan materi seminar dengan judul: “ISLAMISASI SAINS Memahami Perbedaan antara Sains Islam dan Sains Barat”.
  2. Buk Sriani, S.Kom, M.Kom sebagai narasumber bidang Teknologi dengan tema materi “The Greatness of Human Brain Technology
  3. Bapak Dr. Mhd. Furqan, S.Si, M.Comp.Sc sebagai narasumber inti dibidang kepemimpinan.
  4. Bapak Sokon Saragih, M.Ag yang kesempatan ini sebagai ustadz, menyampaikan tausyiah menjelang berbuka puasa ramadhan.

Dengan kegiatan ini prodi ilmu komputer berharap agar HMJ dan mahasiswa dapat terus berkolaborasi dengan menghasilkan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan dan mengasah softskill mahasiswa dan bagian dari kebebasan mimbar akademik mahasiswa prodi Ilmu Komputer.