PRODI ILMU KOMPUTER MELAKSANAKAN SOSIALISASI PROSEDUR PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI DAN SEMINAR PROPOSAL SKRIPSI MAHASISWA TA. 2018/2019

Jumat, 22 Maret 2019 di Aula Hj Anif (Lt.3) Prodi Ilmu Komputer – FST UINSU melaksanakan Sosialisasi Prosedur pengajuan judul skripsi dan Seminar Proposal skripsi mahasiswa angkatan 1 pada semester genap TA. 2018/2019 ini. Disamping menyampaikan dan mensosialisasikan kegiatan di atas Kaprodi Ilmu Komputer, Bpk. Dr. Mhd Furqan, S.Si, M.Comp.Sc juga menyampaikan terkait Road Map penelitian Prodi Ilmu Komputer, dimana di Roadmap tersebut ada 18 Body of Knowledge ranah keilmuan prodi ilmu komputer yang harus dipahamai oleh mahasiswa terkait tema penelitian(skripsi) yang  akan diajukan. Selain tentang roadmap penelitain, Kaprodi juga menyampaikan terkait trend penelitian terkini yang sangat disarankan kepada mahasiswa diantaranya: Tren bidang Kecerdasan Buatan, Big Data dan Internet of Thing (IoT).

Untuk Prosedur pengajuan judul skripsi dan seminar proposal sendiri disampaikan oleh Sekprodi, Bpk. Ilka Zufria, M.Kom yang dibantu dengan GKM Prodi Ilmu Komputer, Ibu Sriani, M.Kom. Dalam prosedur pengajuan ini disampaikan diantaranya terkait syarat-syarat utama mahasiswa bisa mengajukan judul, 3 judul yang layak untuk diajukan beserta sinopsis(deskripsi-nya), alur pengajuan judul hingga judul yang dipilih akan diproposalkan, terakhir terkait jadwal-jadwal yang ditetapkan diantaranya jadwal pengajuan judul itu sendiri hingga perkiraan jadwal seminar proposal pertama prodi Ilmu Komputer.

Pada sosialisasi ini dihadiri oleh 58 orang mahasiswa dari 62 orang jumlah mahasiswa Prodi Ilmu komputer yang aktif pada semester Genap 2018/2019 ini. Ketidak hadiran beberapa mahasiswa ini disebabkan alasan sakit, dll. Dalam sosialisasi ini juga diberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bertanya dan berdiskusi dengan Kaprodi dan Sekprodi agar mahasiswa benar-benar paham akan ide judul yang mereka ajukan dan sesuai dengan visi dari prodi ilmu komputer itu sendiri serta paham alur-alur(tahapan) yang akan mereka jalani dalam fase pengajuan judul hingga pelaksanaan pengerjaan skripsi sebagai karya akhir mereka sebagai syarat kelulusan dari Prodi Ilmu Komputer FST UINSU Medan.