Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan Ikut Menyelenggarakan PBAK 2023

Alhamdulillah, tahun ini Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan telah melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK). PBAK berlangsung pada 29-30 Agustus 2023.

Pada hari pertama, kegiatan PBAK dibuka dengan kata sambutan oleh Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag yang merupakan Rektor UINSU Medan. Pada sambutannya beliau menyampaikan UINSU sebagai kampus pusat moderasi beragama bertugas mencetak insan berkarakter tangguh dengan nilai-nilai Islam, berilmu dan berketerampilan serta memiliki kecakapan hidup, kelak mengisi pembangunan di Indonesia.

Pada hari kedua, kegiatan PBAK daring dilaksanakan di Fakultas dan Program Studi masing-masing termasuk Program Studi Ilmu Komputer pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Mahasiswa baru pada Program Studi Ilmu Komputer disambut hangat oleh Bapak Ilka Zufria, M.Kom yang merupakan Ketua Program Studi Ilmu Komputer yang banyak menyampaikan tentang budaya akademik dan kemahasiswaan yang ada pada Prodi Ilmu Komputer sekaligus memperkenalkan para dosen tetap prodi Ilmu Komputer. Beliau juga didampingi oleh Dr. M. Fakhriza, S.T, M.Kom sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer.

Hadir dalam PBAK kali ini, Wagubsu Musa Rajekshah, Kapoldasu Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, perwakilan Pangdam I/BB, Ketua Senat UINSU Prof Saiful Akhyar, para wakil rektor, para dekan dan wakil dekan, ketua dan kepala lembaga dan UPT se-lingkungan UINSU dan segenap sivitas kampus.

Alhamdulillah PBAK telah berjalan dengan baik dan lancar dan dokumentasi foto dapat dilihat pada link berikut ini