Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan Menyelenggarakan PBAK Luring

Alhamdulillah, tahun ini Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan telah melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) secara luring setelah dua tahun dilaksanakan secara daring akibat pandemi Covid 19. PBAK berlangsung pada hari Selasa dan Rabu ( 30 Agustus 2022 s/d 31 Agustus 2022).

Pada hari pertama, kegiatan PBAK dibuka dengan kata sambutan oleh Prof. Dr Syahrin Harahap, MA yang merupakan Rektor UINSU Medan. Pada sambutannya beliau menyampaikan tentang Visi Misi dan Pengembangan UIN Sumatera Utara Medan.

Pada hari kedua, kegiatan PBAK daring dilaksanakan di Fakultas dan Program Studi masing-masing termasuk Program Studi Ilmu Komputer pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Mahasiswa baru pada Program Studi Ilmu Komputer disambut hangat oleh Bapak Ilka Zufria, M.Kom yang merupakan Ketua Program Studi Ilmu Komputer yang banyak menyampaikan tentang budaya akademik dan kemahasiswaan yang ada pada Prodi Ilmu Komputer sekaligus memperkenalkan para dosen tetap prodi Ilmu Komputer. Beliau juga didampingi oleh Rakhmat Kurniawan R, S.T., M.Kom sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer.

Alhamdulillah PBAK telah berjalan dengan baik dan lancar dan dokumentasi foto dapat dilihat pada link berikut ini