Program Studi Ilmu Komputer Gelar Kuliah Tamu Aplikasi Matematika dalam Berbagai Bidang Kehidupan

Program Studi Ilmu Komputer Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UINSU) menggelar kuliah tamu yang membahas tentang Aplikasi Matematika dalam Berbagai Bidang Kehidupan, Jum’at (25/09/2020).

Acara ini merupakan MoU antara Program Studi Ilmu Komputer UINSU dengan Universitas Negeri Medan (UNIMED) dan Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin (ULM) yang menghadirkan pemateri Subchan, M.Sc., Ph.D (Dosen Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh November), Dr. Mhd. Furqan, S.Si., M.Comp., Sc (Ketua Program Studi Ilmu Komputer UINSU Medan), dan Dr. Yulita Molliq, S.Si., M.Sc (Dosen Program Studi Matematika UNIMED).

Kuliah tamu ini dilaksanakan secara daring karena masih merebaknya wabah covid-19 menggunakan media aplikasi Zoom .

Peserta yang menghadiri kuliah ini didominasi oleh para mahasiswa dan para dosen dari berbagai Universitas di Indonesia