Program Studi Mengadakan Workshop Kejar Lulus Tepat Waktu

Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan Workshop kejar lulus tepat waktu pada Selasa, 24 Januari 2023 di Auditorium Fakultas Sains dan Teknologi, Kampus IV UINSU Medan dengan tema “Persiapan Penyusunan Tugas Akhir Berbentuk Jurnal Akreditasi”.

Pemateri dalam workshop ini ialah Bapak Ilka Zufria, M.Kom (Ketua Program Studi Ilmu Komputer UINSU Medan) dan Bapak Muhammad Siddik Hasibuan, M.Kom (Dosen Tetap Program Studi Ilmu Komputer UINSU Medan). Pemateri pertama dalam workshopnya, Bapak Ilka Zufria, M.Kom menyampaikan tentang Penentuan Topik Penelitian sesuai Roadmap Penelitian serta Prosedurnya yang membahas tentang bagaimana mahasiswa Prodi Ilmu Komputer dapat menyelesaikan studinya dengan cepat dengan menempuh jalur Jurnal Terakreditasi & Teknologi Tepat Guna bahkan bisa lebih cepat dari proses penyelesaian tugas akhir melalui jalur skripsi. Hal ini menjadi “Angin Segar” bagi mahasiswa yang ingin cepat menyelesaikan masa studinya untuk meraih gelar Sarjana Komputer.

Pemateri kedua, Bapak Muhammad Siddik Hasibuan, M.Kom menyampaikan tentang Menentukan Target Jurnal, Plagiasi, citasi hingga publikasi yang membahas tentang teknik-teknik juga tips dan trik bagaimana membuat jurnal dengan baik dan efektif. Materi yang disampaikan pemateri kedua ini merupakan materi pendukung dari pemateri pertama agar mahasiswa tidak hanya mengetahui tata cara menempuh Tugas Akhir melalui jalur jurnal terakreditasi tetapi juga dapat mengimplementasikannya dengan baik.

Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat meningkatkan jumlah alumni yang lulus tepat waktu dan bagi mahasiswa tidak lagi menganggap Jurnal merupakan sebuah momok yang menakutkan. Akhirnya kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama pemateri dan mahasiswa

Materi workshop dan dapat diunduh melalui tautan berikut

Materi 1 : Penentuan Topik Penelitian sesuai Roadmap Penelitian serta Prosedurnya

Materi 2 : Menentukan Target Jurnal, Plagiasi, citasi hingga publikasi