Workshop Pengembangan Kurikulum Program Studi Ilmu Komputer

Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) telah melaksanakan Workshop kurikulum program studi ilmu komputer, Kamis (18/6).

Workshop ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FST (WD I FST)yaitu Ibu Dr. Rina Filia Sari, M. Si., dan dihadiri oleh Narasumber, Dr. Hermawan Syahputra, M. Si ., Ketua Program Studi Ilmu Komputer, Dr. Mhd. Furqan, S.Si., M. Comp,Sc ., Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer, Ilka Zufria, M. Kom dan para dosen program studi Ilmu Komputer juga para alumni.

Wakil Dekan I FST menyampaikan bahwa workshop ini harus dijalankan sesuai dengan protokol pandemi mengingat acara ini diadakan dalam masa wabah Covid-19. Meskipun begitu acara ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan kualitas dan mutu kurikulum program studi Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Kaprodi menambahkan bahwa workshop ini merupakan bentuk keseriusan program studi Ilmu Komputer dalam menghasilkan kurikulum yang baik sehingga menghasilkan profil lulusan dan alumni yang baik dan dapat diserap oleh dunia kerja di masa sekarang maupun yang akan datang.