Dekan FST Memberikan Sambutan dan Arahan Kepada Mahasiswa/i Prodi Ilmu Komputer dan Sistem Informasi yang Lulus Program Bangkit Tahun 2021

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) memberikan sambutan dan arahan kepada Mahasiswa/i Program Studi Ilmu Komputer dan Sistem Informasi yang lulus pada program Bangkit tahun 2021.

Program Bangkit tahun 2021 dimulai pada hari ini, Senin, 15 Februari 2021 hingga 25 Juni 2021. Dijadwalkan berjalan 18 Minggu dengan total 900 jam. Dimana ada 5 orang Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan yang lulus dalam program ini diantaranya: 4 orang Mahasiswa Prodi Ilmu Komputer dan 1 orang Mahasiswa Prodi Sistem Informasi, dari 13 Peserta yang terdaftar mengikuti seleksi program bangkit.

Apresiasi diberikan seluruh pengelola Fakultas Sains dan Teknologi dan Prodi atas prestasi 5 mahasiswa tersebut yang mampu lulus dari ribuan peserta yang mendaftarkan dirinya. Mahasiswa/i tersebut adalah:

1. Doli Ramadhan Angkatan 2017 – Ilmu Komputer
  2. Luthfi Fathurrahman Angkatan 2017 – Ilmu Komputer
  3. Yonvi Satria Angkatan 2017 – Ilmu Komputer
  4. Ahmad Fauzan Nst Angkatan 2018 – Ilmu Komputer
  5. Puspa Ramadhani Angkatan 2018 – Sistem Informasi

Arahan dan Sambutan disampaikan langsung oleh Dekan FST, Bapak Dr. Mhd. Syahnan, M.A yang sangat bangga adanya mahasiswa di FST yang mampu berkompetisi hingga lulus dalam program penerapan Kurikulum Kampus Merdeka-Merdeka Belajar ini yang dikemas dengan nama Bangkit 2021. Pesan beliau kepada peserta agar menerapkan “Setting Priority, Time Management, Keep Healthy and Still Prayer“.

Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Kelembagaan Bapak Dr. Abdul Halim Daulay, M.Si serta Wakil Dekan 2 Bidang Perencanaan, Keuangan dan Administrasi Bapak Dr. Achyar Zein, M.A juga menyampaikan hal serupa, agar para peserta dapat mengikuti dengan fokus serta tidak menyia-nyiakan kesempatan emas ini. Tidak semua mahasiswa memiliki pengalaman ini dan diharapkan untuk dapat menyelesaikan dengan baik sehingga ilmunya bisa ditransfer dan dibagi ke mahasiswa lainnya kelak.

Ketua Prodi Ilmu Komputer, Bapak Ilka Zufria, M.Kom yang sekaligus sebagai pembimbing internal salah satu peserta yang lulus juga menyampaikan untuk berkomitmen dan bertanggung jawab bersama dengan Wadek 1, terkait konversi matakuliah peserta yang nantinya akan melewatkan semester genap 20/21 dan menggantikannya(konversi matakuliah) dengan transkrip yang dihasilkan dari program bangkit tersebut. Serta proyek inkubasi yang dicanangkan nantinya direncanakan bisa menjadi pengganti skripsi(tugas akhir) mahasiswa tersebut serta Sertifikat kompetensi yang dihasilkan bisa menjadi SKPI-nya setelah lulus nanti.

Pertemuan ini dilakukan via Zoom Meeting, yang juga dihadiri oleh dosen Prodi Ilmu Komputer yang sekaligus dosen pembimbing Bangkit 2021 ini, Bapak Yusuf Ramadhan Nst, M.Kom dan Bapak Suhardi, M.Kom. Setelah pertemuan ini, para peserta, dosen pembimbing dan pengelola Fakultas langsung mengikuti pembukaan program Bangkit 2021 yang dibuka secara resmi oleh Bapak Prof. Dr. Nizam Dirjen Kemendikbud R.I dan dihadiri sebagai narasumber Mr. William Florence (Education Program Lead, Google).

Berikut dokumentasinya

Arahan dan sambutan ini juga dapat dilihat pada video berikut :