Sosialisasi Akreditasi 4.0 via LAM INFOKOM

Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) telah mengikuti Sosialisasi Akreditasi 4.0 via LAM INFOKOM secara daring melalui media Zoom Meeting, Sabtu (06/6).

Sosialisasi ini diikuti oleh Bapak Prof. Zainal A. Hasibuan, Ph.D (Ketua APTIKOM Pusat), Bapak Prof. Dr. rer. nat. A. Benny Mutiara (Sekjen APTIKOM Pusat), Bapak Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si. (Ketua APTIKOM Provinsi Yogyakarta), para Narasumber Ibu Prof. Dra. Sri Hartati, M.Sc., Ph.D. (Ketua Dewan Eksekutif LAM Infokom),  Ir. Noor Akhmad Setiawan, S.T., M.T., Ph.D., IPM. (Anggota Dewan Eksekutif LAM Infokom), para anggota APTIKOM dan para dosen dari berbagai Universitas.

Ketua APTIKOM Pusat dalam sambutannya menyampaikan akan mengawal terus proses pelaksanaan LAM INFOKOM sebagai lembaga akreditasi dan sekaligus ketuk palu sebagai pembuka acara sosialisasi ini.

Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan dalam hal ini diwakili oleh Bapak Ilka Zufria, M. Kom (Ketua Program Studi Ilmu Komputer UIN Sumatera Utara Medan) dan Bapak Rakhmat Kurniawan R, S.T., M. Kom (Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer UIN Sumatera Utara Medan) sudah menjajaki persiapan re-akreditasi dengan mengikuti sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) INFOKOM sebagai perpanjangan tangan BAN PT dalam melaksanakan Akreditasi Program Studi serumpun ilmu bidang Informatika dan Komputer. Dengan ikutinya kegiatan ini, target dari Program Studi Ilmu Komputer untuk bisa mengusulkan re-akreditasi di akhir tahun 2021 ini Insya Allah akan tercapai.

Rangkaian kegiatan sosialisasi ini juga dapat dilihat pada video berikut