Dosen Program Studi Ilmu Komputer Lulus Seleksi Peserta Pelatihan Training of Trainer (ToT) GTA KOMINFO

Government Transformation Academy (GTA) ToT ini merupakan program pengembangan SDM dari BBPSDMP KOMINFO Medan yang bertujuan meningkatkan kompetensi ASN, TNI, POLRI untuk mendukung akselerasi transformasi digital di K/L/D, TNI, dan POLRI. Meningkatkan kompetensi ASN/Non-ASN yang bekerja di Instansi Pemerintah Pusat, Daerah dan Desa, serta TNI/POLRI dalam pemanfaatan TIK guna menjalankan tugas organisasi menuju pelayanan prima. Mempercepat transformasi digital di lingkungan instansi pemerintah dalam rangka penguatan kelembagaan.

Untuk GTA ToT kali ini, skema yang dibuka ada 3 diantaranya :

1. Manajemen Resiko SPBE
  2. Analis Kota Cerdas dan Sistem
  3. Manajemen Layanan TI

Format kegiatan pelatihan dilakukan secara luring oleh para Master Trainer Widyaiswara Utama Pusdiklat Kominfo yang dilaksanakan dari tanggal 17 s.d 20 Oktober 2023 di di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia – Medan.

Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah terdapat 3 orang dosen program studi Ilmu Komputer yang lulus seleksi dan mengikuti kegiatan ini. Dosen-dosennya antara lain adalah Bapak Ilka Zufria, M.Kom (Ketua Program Studi Ilmu Komputer), Bapak Dr. Mhd. Furqan, S.Si., S.H., M.Comp.Sc (Dosen Program Studi Ilmu Komputer) dan Bapak Muhammad Siddik Hasibuan, M.Kom (Dosen Program Studi Ilmu Komputer).

Tahniah buat para dosen yang lulus seleksi, semoga dengan terpilihnya para dosen tersebut sebagai peserta pada kegiatan tersebut dapat menambah wawasan bagi mereka dan juga menambah nilai positif bagi Program Studi Ilmu Komputer UINSU Medan.