Program Studi Ilmu Komputer Ikut Serta dalam Kegiatan 3rd International Conference On Sciences Development And Technology (ICoSDTech) 2023

Kamis 12 Oktober 2023, Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan telah menggelar International Conference on Sciences Development and Technology (ICoSDTech) yang ketiga Tahun 2023 dengan mengusung tema ”Sustainable Technologies for a Greener Future“. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid yaitu di Hotel Swiss Bell-Medan dan melalui Zoom Meeting.

Konferensi Internasional ini adalah acara rutinitas FST yang sampai saat ini sudah berjalan hingga pada kegiatan yang ketiga. Topik yang dibahas adalah topik terkinin yang mengundang tokoh-tokoh akademis dari dunia dan tingkat nasional. Tidak hanya instruktur, mahasiswa juga berkesempatan mengikuti kegiatan ini.

International Conference ini diawali oleh keynote speech dan sekaligus membuka acara oleh Rektor UINSU Medan , Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag. dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan Dr. Zulham, S.H.I., M.Hum. Terlihat juga Kabag Tata Usaha Ibu Hafni Hafsah, S.Ag, M.A., Sub Koordinator Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni yaitu Bapak Ahmad Muaz, S.E., M.M., para Tenaga Kependidikan, para peserta International Conference juga para dosen FST UINSU Medan termasuk dosen tetap Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan yang juga terlibat dalam acara ini.

Menurut dekan, sudah saatnya para akademisi dan insinyur mengambil tindakan nyata terhadap permasalahan lingkungan hidup yang saat ini memerlukan perhatian serius. Semua demi membangun dunia yang lebih baik untuk generasi sekarang dan masa depan. Dekan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pembicara dan peserta dari Filipina, Malaysia, UNPAD dan berbagai universitas lain yang berpartisipasi baik secara offline maupun online. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia atas persiapan yang sangat baik dalam acara ini.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan lancar.