FST UINSU Medan Kembali Melaksanakan Program Kemitraan Penyelenggara DTS 2023 BBPSDMP Kominfo Medan dengan Skema DEA batch 2 yang Diorganized Program Studi Ilmu Komputer

Alhamdulillah FST UINSU Medan dipercaya kembali menjadi mitra penyelenggara program DTS 2023 ini. Skema yang diselenggarakan juga masih menggunakan skema  Digital Entrepreneurship Academy(DEA) batch 2. Pelaksanaan kegiatan ini diorganized oleh Pimpinan dan Dosen Program Studi Ilmu Komputer yang menjadi panitia lokalnya.

Pada kegiatan pembukaan diisi dengan sambutan dari PLT Ka Balai BBPSDMP Medan, yang diwakili oleh Bpk. Budiman, S.Sos selanjutnya sambutan dan pembukaan secara resmi oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Kelembagaan FST UINSU Medan Bpk. Dr. Abdul Halim Daulay, S.T., M.Si.

Selanjutnya rangkaian kegiatan pembukaan juga diisi kegiatan panelis dengan 2 narasumber dari FST UINSU Medan. Untuk narasumber pertama, adalah Ketua Prodi Ilmu Komputer FST UINSU Medan Bpk. Ilka Zufria, M.Kom yang dipercaya membawakan materi: “Infrastruktur Digital untuk Mendukung Keberhasilan Perdagangan Digital” dan Ketua Prodi Sistem Informasi FST UINSU Medan Bpk. Samsudin, M.Kom dengan bahasan: “Peningkatan Pemanfaatan Marketplace untuk penguatan Ekosistem Ekonomi Digital”. Dalam diskusi panel ini peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan melempar pertanyaan terkait materi yang disampaikan kepada kedua narasumber yang dipandu oleh Moderator Bpk. Yusuf Ramadhan Nasution, M.Kom, salah satu dosen tetap Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan.

Setelah rangkaian pembukaan, peserta pelatihan dibagi ke dalam 3 ruangan laboratorium dan dilatih oleh 3 instruktur utama DEA yang sudah ditugaskan oleh BBPSDMP Kominfo Medan.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan lancar dan berikut dokumentasi kegiatannya.