Rapat Kerja (Raker) Tahunan Fakultas Sains dan Teknologi 2023

Rapat Kerja atau sering disebut dengan RAKER adalah kegiatan tahunan suatu organisasi yang membahas tentang program – program kerja yang akan dilakukan selama setahun ke depan. Pada RAKER Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SU Medan 2023 yang diadakan di Taman Simalem Resort pada tanggal 15 – 16 Mei 2023 akan membahas program kerja yang akan dilaksanakan setahun ke depan.

Kegiatan RAKER ini dibuka dengan kata sambutan oleh Dekan FST UIN SU Medan, Prof. Dr. Mhd Syahnan, MA dan didampingi oleh Dr. Abdul Halim Daulay, S.T, M.Si (Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan), Dr. Sahdin Hasibuan, M.Ag (Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Hafni Hafsah, S.Ag, M.A (Koordinator Tata Usaha), Ahmad Muaz, S.E., M.M (Sub Koordinator Bagian Administrasi Umum dan Keuangan) dan dihadiri oleh para Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi, pegawai Tenaga Kependidikan dan Dosen – Dosen dari masing-masing Program Studi.

Pada agenda RAKER ini banyak membahas tentang program kerja yang berkaitan dengan Akreditasi Program Studi yang ada di Fakultas. Ada 3 Program Studi yang dalam waktu dekat akan melakukan re-akreditasi yaitu Program Studi Ilmu Komputer, Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Matematika sehingga pada agenda RAKER kali ini fokus membahas dan membentuk tim persiapan re-akreditasi. Tim yang di bentuk terdiri dari Tenaga Kependidikan (Tendik) di Fakultas dan juga para Dosen dari masing-masing Program Studi.

Tim persiapan re-akreditasi di Program Studi Ilmu Komputer sendiri dibagi menjadi 9 kelompok berdasarkan jumlah kriteria pada Instrumen LAM INFOKOM (Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer). Bapak Ilka Zufria, M.Kom selaku Ketua Program Studi Ilmu Komputer menyampaikan agar tim dapat saling bekerja sama dengan baik dan juga serius dalam mengerjakan Instrumen ini. Target dari Program Studi Ilmu Komputer untuk penilaian re-akreditasi nantinya Insya Allah akan mendapat nilai akreditasi unggul. Hal ini tidak terlepas dari Do’a dan kerjasama yang baik dari seluruh aspek yang berkaitan dengan program studi Ilmu Komputer FST-UINSU Medan karena akreditasi ini bukan hanya tanggung jawab individu tetapi ini adalah tanggung jawab bersama.

Alhamdulillah kegiatan RAKER berjalan dengan baik dan lancar dan di sesi akhir ditutup dengan sesi foto bersama.