FST UINSU Medan Melaksanakan Program Video Content Creator Kerjasama dengan BBPSDMP Kominfo Medan

Alhamdulillah FST UINSU Medan masih dipercaya sebagai Universitas di Sumut yang melaksanakan program DTS 2023. Skema kali ini adalah Thematic Academy (TA), yang diselenggarakan pada tanggal 26-27 Juli 2023 di Auditorium Perpustakaan FST UINSU dan kegiatan pelatihan di 3 ruang laboratorium komputer yang bertempat di Gedung Lab Terpadu UINSU Medan Pelaksanaan kegiatan ini diorganized oleh Pimpinan dan Dosen Program Studi Ilmu Komputer yang menjadi panitia lokalnya.

Pada kegiatan pembukaan diisi dengan sambutan dari PLT Ka Balai BBPSDMP Medan, yang diwakili oleh Bpk. Budiman, S.Sos selanjutnya sambutan dan pembukaan secara resmi oleh Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi dan Keuangan FST UINSU Medan Bpk. Prof. Dr. Achyar Zein, M.Ag.

Selanjutnya rangkaian kegiatan pembukaan juga diisi kegiatan panelis dengan narasumber dari salah satu Dosen tetap Prodi Ilmu Komputer FST UINSU Medan yaitu Bpk. Yusuf Ramadhan Nasution , M.Kom dengan bahasan: “Peran Video Content Creator dalam Meningkatkan Kejernihan Informasi pada Masyarakat Digital”. Dalam diskusi panel ini peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan melempar pertanyaan terkait materi yang disampaikan kepada kedua narasumber yang dipandu oleh Moderator Bpk. Muhammad Siddik Hasibuan, M.Kom, salah satu dosen tetap Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan.

Setelah rangkaian pembukaan, peserta pelatihan dibagi ke dalam 3 ruangan laboratorium dan dilatih oleh 3 instruktur utama TA yang sudah ditugaskan oleh BBPSDMP Kominfo Medan.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan lancar dan berikut dokumentasi kegiatannya.