Pelatihan Video Content Creator Kominfo Kerjasama dengan Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan

Pelatihan Video Content Creator merupakan salah satu skema pelatihan dalam Thematic Academy, Program Digital Talent Scholarship, yang bertujuan membentuk keterampilan (skilling) angkatan kerja muda dalam bidang produksi video untuk berbagai tujuan komunikasi dan pemasaran melalui media digital yang salah satunya mendukung pengembangan sektor pariwisata di Indonesia.

Kegiatan ini merupakan program dari KOMINFO bekerja sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSU Medan. Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari kerjasama KOMINFO dengan FST UINSU Medan melalui Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU sebagai penggagasnya.

Berikut merupakan persyaratan untuk mengikuti pelatihan ini.

1. Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan KTP/KK
  2. Minimal lulusan SMA/SMK/sederajat
  3. Diutamakan berusiah 17-49 tahun
  4. Memiliki akun sosial media (minimal Instagram)
  5. Calon Peserta terlebih dahulu mendaftarkan akun di Website digitalent.kominfo.go.id (bagi yang belum memiliki akun)
  6. Pengumuman peserta lolos seleksi disampaikan melalui instagram @balaibesarmedan

Persyaratan Sarana Peserta

1.Memiliki smartphone dengan spesifikasi:

• Operating System Android atau IOS
  • Memiliki kamera dengan setting manual (pro)
  • Dapat terinstal aplikasi VN Video Editor, Canva, Kinemaster
  • RAM 4GB
  • Free space Storage minimal 12GB ( disesuaikan kebutuhan video)

2. Akses internet yang stabil bandwidth minimum 600kbps (up/down)

3. Direkomendasikan menggunakan laptop untuk kegiatan pelatihan.

• E-Sertifikat
  • Uang Saku
  • Materi Pelatihan dan Instruktur Berpengalaman
  • Konsumsi Selama Pelatihan