Ka. Prodi Ilmu Komputer menjadi narasumber/reviewer pada Seminar Hasil Penelitian BBPSDMP Kominfo Medan Tahun 2018

Kamis, 29 November 2018 Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BBPSDMP Kominfo) Medan menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian Bidang Kominfo Tahun 2018 di Aula BBPSDMP Kominfo Medan . Acara ini memaparkan penelitian yang telah dilaksanakan oleh peneliti BBPSDMP Kominfo Medan. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa peserta dari berbagai perwakilan kampus dan instansi pemerintah. Narasumber/reviewer pada kegiatan ini diantarannya yaitu Prof. Dr. Suwardi Lubis, MS (Universitas Sumatera Utara), Prof. Dr. Yusnadi, MS (Universitas Negeri Medan), Dr. Mhd. Furqan, S.Si.,M.Comp.Sc (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan), dan Drs. Muhammad Fitriyus, SH.,MSP (Kadis. Kominfo Provinsi Sumatera Utara). Hadir juga sebagai peserta pada kegiatan ini dosen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan Yaitu Bapak Yusuf Ramadhan Nasution, M.Kom dan Ismail Husein, M.Si. Acara ini berlangsung sangat interaktif dengan adanya Tanya jawab antara peneliti, peserta, dan reviewer.

Pada kegiatan tersebut dipresentasikan hasil penelitian dari peneliti di BBPSDMP Kominfo Medan. Yang berisikan tentang implikasi penggunaan TIK di daerah rural, pemetaan SDM TIK dan Kehumasan pada ASN, Rencana Induk Pengembangan TIK kabupaten Nunukan, Opini publik dalam pemberitaan kebijakan pemerintah bidang kesra, ekuin dan polhukam pada surat kabar terbitan sumatera utara. Kegiatan yg dilakukan ini sebagai tindak lanjut MoU antara Prodi Ilmu Komputer dan BBPSDMP Kominfo Medan.