Mahasiswa Prodi Ilmu Komputer mendapat juara 2 Duta Baca Perpustakaan UIN SU

Mahasiswa prodi ilmu komputer semester 5 Andre Gusli mendapat juara 2 Duta Baca Perpustakaan yang diselenggarakan oleh perpustakaan UIN SU mewakili prodi/fakultas. Seleksi melalui proses dan karantina selama 2 hari yg diikuti oleh beberapa mahasiswa dari berbagai fakultas dan prodi yg ada di UIN SU.

Pemilihan duta ini melalui beberapa tahapan. Pertama, tahap karantina selama 2 hari dan yang kedua, tahap final selama seharian penuh . Seluruh peserta berjumlah 20 orang dari semua perwakilan fakultas di UINSU. Pada tahap final peserta tersisa 12 orang. Di final memiliki 3 sesi, sesi pertama yaitu sesi perkenalan dan motivasi menjadi duta baca . Di sesi ini dua orang harus tereliminasi. Sesi kedua yaitu sesi pemaparan ide dan gagasan untuk perpustakaan di era Revolusi Industri 4.0 dan penampilan bakat. Di sesi ini tereliminasi 4 orang. Dan sesi terakhir adalah sesi tanya jawab kepada seluruh peserta . Andre berhasil menjawab semuanya serta melewati semua sesi itu dengan baik .

Setelah itu di umumkanlah semua juara .

Juara 1 di raih oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Juara 2 di raih oleh mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi

Juara 3 di raih oleh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan keguruan

Juara 4 diraih oleh Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan keguruan .