Ketua Program Studi dan Dosen Program Studi Ilmu Komputer Menjadi Narasumber di Seminar Senat Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan

Pada Kamis 24 Maret 2022, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan telah mengadakan seminar Senat Mahasiswa. Seminar ini dilaksanakan di Aula FST Kampus IV Tuntungan UINSU yang diikuti oleh 155 peserta.

Tema yang diusung dalam seminar ini yaitu “Sinergitas Mahasiswa Membangun Inovasi Sains, Teknologi, dan Analisis Data Untuk Masa Depan Berkelanjutan”. Pemateri yang diundang adalah, Bapak Dr. Mhd. Syahnan, M.A (Dekan FST UINSU Medan) dan para Ketua Program Studi dan dosen dari FST UINSU Medan.

Ketua Program Studi Ilmu Komputer, Bapak Ilka Zufria, M. Kom merupakan salah satu pemateri dalam kegiatan tersebut. Beliau membawakan materi tentang “Big Data Analytics menjadi sinergitas inovasi yg dapat terintegrasi-nya 5 prodi di FST”. Begitu juga dengan Bapak Dr. Mhd. Furqan, S.Si., M.Comp,Sc. (Wakil Dekan I FKM FST UINSU Medan dan Dosen Prodi Ilkomp) yang merupakan salah satu pemateri yang menyampaikan materi tentang “Generasi Industri 4.0 ke Society 5.0”.

Riko Syahputra Manik selaku ketua panitia menjelaskan alasan dari pemilihan tema dalam acara ini. “Alasan dari tema yang kami ambil ini karena mahasiswa jurusan yang ada di FST memiliki pandangan yang sangat luas di bidang perkembangan teknologi dan hausnya akan informasi dari sains dan teknologi serta inovasi yang berkaitan tentang sinergitas di FST,” jelasnya. Riko juga berharap dengan banyaknya seminar yang seperti ini semoga ke depannya pemateri diberikan waktu yang lebih lama mengingat setiap pembahasan materi yang sangat menarik dan mengandung banyak ilmu.

Dokumentasi lengkapnya dapat dilihat disini