Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer FST UIN Sumut Medan Raih Silver Medal Pada YISF 2021

Alhamdulillah, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan kembali menambah koleksi prestasi Internasional pada event Youth International Science Fair (YISF) 2021, kali ini diwakilkan oleh sebuah tim yang diketuai oleh Luthfi Al Faraby, dan disupport oleh 4 (empat) orang anggota, M. Raziq Abdulilah, Erti Belastari T, Elsa Vallen Yunita W dan Andrian Syahputra. Mahasiswa yang seluruhnya terdaftar pada angkatan 2019 ini berkompetisi ketat dengan kompetitor perwakilan perguruan tinggi dari berbagai negara dengan menampilkan produk yang mereka ciptakan “ICOM, The Smart Drum to Recover Crisis”

Ajang ini diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association pada tanggal 10 s.d 12 April 2021 yang berkolaborasi dengan Buca Municipality Kizilçullu Science and Art Centar, BUCA IMSEF (International Music, Science, Energy and Engineering Fair). Acara ini juga merupakan salah satu dari agenda IYSA Festival pada April 2021 dan didukung oleh:

1. The Union of Arab Academics
  2. Departemen Ilmu Aktuaria Institut Teknologi Sepuluh (ITS) Nopember
  3. Science Hunter Indonesia (SHI)

Penilaian pada kompetisi ini dilakukan secara online dengan presentasi dan tanya jawab dalam bahasa Inggris. Tim ini memperoleh medali silver pengumumannya disiarkan di Awarding Ceremony IYSA Festival – YouTube. Bapak Dr. Mhd. Syahnan, M.A selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UINSU, seluruh jajaran Wakil Dekan FST UINSU, dan Bapak Ilka Zufria, M. Kom selaku Ketua Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU sangat mengapresiasi atas perolehan yang diraih tim tersebut