Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer FST UIN Sumut Medan Menyabet 3 Gelar Juara Internasional Pada YISF 2022

Alhamdulillahirobbil ‘Alamin, mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer, Luthfi Al-Faraby angkatan 2019 yang berkolaborasi dengan 2 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), berhasil mendapatkan 3 gelar sekaligus pada ajang YISF (Youth International Science Fair) tahun 2022. Gelar yang didapat yaitu

1. Gold Medal as Achievement
  2. Special Award dari MIICA (Malaysian Innovation Invention Creativity Association)
  3. Grand Prize dari IYSA (Hadiah Utama)

Produk yang diusung pada ajang tersebut berjudul INNOVATION SOAP FROM ANDALIMAN (Zanthoxylum Acanthopodium), TANJUNG FLOWER (Mimusops Elengi) AND COOKING OIL di Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang dari tanggal 14 hingga 17 Maret 2022.

Sebagai informasi bahwa prestasi ini merupakan yang kedua kalinya Luthfi Al-Faraby memperoleh prestasi pada ajang yang sama. Sebelumnya Luthfi juga telah meraih Silver Medal Pada YISF 2021. Hal ini merupakan hal yang sangat membanggakan karena hal ini membuktikan bahwa kehadiran Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan diperhitungkan di tingkat dunia. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa – mahasiswa lainnya di UIN Sumatera Utara Medan untuk dapat berkiprah di kancah Internasional.

Berikut dokumentasinya