Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Menjadi Utusan UINSU dlm OASE 2021

OASE merupakan bentuk transformasi dari kegiatan yang semula bernama Pekan ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu OASE dan Pekan Seni Olahraga Mahasiswa Nasional (PESONA). OASE I PTKI se-Indonesia Tahun 2021 dilaksanakan di UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Kegiatan ini merupakan ajang kompetisi dalam bidang agama, sains, karya inovasi, bagi mahasiswa PTKI secara nasional, negeri maupun swasta yang bertujuan untuk mengembangkan mahasiswa yang berkarakter, bermoral, berakhlakul karimah, cerdas, sehat jasmani dan rohani serta memiliki komiten kebangsaan di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI).

Dr Saifullah Idris, S.Ag.,M.Ag. yang merupakan Ketua Panitia pelaksana OASE PTKI-1 Se-Indonesia 2021 mengatakan bahwa “pelaksanaan kegiatan ini dimulai sejak 5 Oktober s/d 28 November 2021. Rangkaian kegiatan OASE diawali dari pendaftaran bagi peserta PTKI-1 Se-Indonesia yang dimulai dari tanggal 5-18 Oktober 2021. Kemudian pihak panitia memverifikasi pendaftaran peserta dari tanggal 6-19 Oktober 2021″.

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan yang juga merupakan salah satu PTKI telah mengadakan seleksi internal untuk memilih mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi agar menjadi utusan dari UINSU Medan pada OASE I PTKI 2021.

Alhamdulillah setelah seleksi internal selesai dilaksanakan, dua tim dari program studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan berhasil menjadi salah satu utusan UINSU Medan dalam OASE I PTKI 2021.

Tim pertama tersebut beranggotakan Andrian Syahputra, Luthfi Al Farabi dan kawan-kawan terpilih menjadi tim dalam bidang Debat Ilmiah Berbahasa Inggris dengan Kordinator Seleksi adalah Bapak Dr. Muhammad Dalimunte. S.Ag. SS. M.Hum.

Andrian, Luthfi dan kawan – kawan menjadi utusan UINSU Medan dalam Debat Ilmiah Berbahasa Inggris pada OASE 2021

Tim kedua yang beranggotakan Rouly Hamonangan, Doli Ramadhan dan Imam Al-Muttaqin Habibullah terpilih menjadi tim dalam bidang Literasi dan Inovasi Teknologi dengan Judul Karya Inovasi : Smart Solar Socket dan Kordinator Seleksi adalah Bapak Yusuf Ramadhan Nasution, M.Kom.

Rouly Hamonangan, Doli Ramadhan dan Imam Al-Muttaqin Habibullah sedang melaksanakan proses seleksi via Zoom Meeting dalam bidang Literasi dan Inovasi Teknologi pada OASE 2021

Good Job buat Andrian, Luthfy dan kawan-kawan telah terpilih sebagai utusan UINSU Medan dalam Debat Ilmiah Berbahasa Inggris pada OASE 2021. Selamat juga buat Rouly, Doli dan Imam telah menjadi utusan dari UINSU Medan dalam bidang Literasi dan Inovasi Teknologi pada OASE 2021. Doa kita smua agar semuanya dapat menampilkan yang terbaik dan maksimal demi hasil yang terbaik pula. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin