Dosen Program Studi Ilmu Komputer Mengikuti Kegiatan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Lingkungan FST

Pengembangan SDM berarti sebuah proses yang dilakukan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki sumber daya manusia, baik itu yang bersifat teknikal maupun non-teknikal. Dalam konteks organisasi atau perusahaan, pengembangan SDM adalah program atau kegiatan yang dilakukan untuk mengembangkan kemampuan karyawan agar karyawan memberikan kinerja yang baik untuk membantu pertumbuhan perusahaan.

Kegiatan pengembangan sumber daya manusia telah dilakukan oleh Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sumatera Utara Medan di Mikie Holiday Hotel & Resort pada 13 – 14 Oktober 2021. Beberapa pegawai dan dosen dari masing-masing program studi di FST mengikuti kegiatan ini begitu juga dengan beberapa dosen Program Studi Ilmu Komputer.

Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Peningkatan Kualitas Kerja yang Berkarakter Al-Qawiyyu Al-Amin dalam Bingkai Wahdatul Ulum” dengan harapan setelah kegiatan ini dilaksanakan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki amanah yang kuat dan dapat mengintegrasikan ilmu sains dan Islam.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Dr. Mhd. Syahnan, M.A selaku Dekan FST UINSU Medan sekaligus sebagai Narasumber pertama dan dihadiri oleh Bapak Dr. Abdul Halim Daulay, S.T., M.Si selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan FST UINSU Medan sekaligus sebagai Narasumber kedua, Bapak Dr. Achyar Zein, M.Ag selaku Wakil Dekan II Bidang Administrasi dan Keuangan FST UINSU Medan sekaligus sebagai Narasumber ketiga, Bapak Dr. Sahdin Hsb, M.Ag selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FST UINSU Medan sekaligus sebagai Narasumber Keempat, Bapak Drs. Asy’ari, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha FST UINSU Medan, Bapak Ilka Zufria, M. Kom selaku Ketua Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan, Bapak Rakhmat Kurniawan R, S.T., M. Kom selaku Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan, para Dosen dari Program Studi Ilmu Komputer FST UINSU Medan serta dosen dan pegawai Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan

Alhamdulillah acara ini berjalan dengan baik dan lancar serta ditutup dengan sesi foto bersama.

Berikut dokumentasinya :