Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Meraih Juara Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional MITI-KM 2023

Alhamdulillah, salah satu mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer stambuk 2019, Luthfi Al Faraby yang kini duduk di Semester 8 (delapan) meraih juara kedua lomba karya tulis ilmiah di MITI-KM (Masyarakat ilmuan dan Teknolog Indonesia – Klaster Mahasiswa) 2023.

Kongres Miti-KM ke 2023 adalah acara tahunan yang di adakan 2 tahun sekali yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa seluruh Indonesia yang telah tergabung di unit kegiatan riset dan penelitian di setiap kampus yang ada di Indonesia untuk bertemu dan memberikan inovasi dan gagasan nya dalam perkembangan inovasi dalam berkontribusi ke dunia riset dan penelitian di Indonesia, maka Masyarakat Ilmuan dan Teknolog Indonesia adalah wadah untuk mempersatukan para mahasiswa tersebut. MITI-KM juga telah turut serta banyak memberikan kontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan di dunia terkhusus di Indonesia seperti Bapak Prof.Dr.Khairul Anwar,S.T.,M.Eng yang memberikan solusi dalam perkembangan sistem jaringan 4G, Bapak Dr. Mahfudz Al-Huda,.M.Eng. selaku Pembina MITI-KM pusat yang kini menjabat di BRIN ( Badan Riset dan inovasi Nasional ) dan banyak tokoh berpengaruh lainnya yang turut serta memberikan kontribusinya dalam dunia penelitian di Indonesia.

Dalam event yang di adakan di dalam kongres lomba karya tulis ilmiah juga menjadi salah satu incaran dalam kegiatan tahunan tersebut banyak dari mahasiswa di seluruh kampus di Indonesia mendaftar dalam karya tulis ilmiah tercatat hampir lebih dari 100 mahasiswa yang terdaftar dan hanya 5 finalis yang diterima sebagai kontestan. berikut daftar 5 kontestan dan undangan kehadiran kontestan :

Berikut Lampiran Kegiatan: