Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Program Studi Teknologi Informasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS)  tersebut dilaksanakan pada Senin, 9 Oktober 2023 di UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Kehadiran delegasi UINSU-FST disambut hangat oleh Dekan FST Ar-Raniry, yaitu Wakil Dekan I, Dekanat, serta pengelola prodi. Kegiatan diawali dengan saling perkenalan para delegasi,  dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh Dekan dan didampingi pengelola Program Studi kedua belah pihak .

Dekan FST UIN SU memberikan kata sambutan. “Kerjasama ini tentunya akan membuka pintu kerjasama kedua fakultas, membuka peluang tidak hanya bagi pengembangan akademik tetapi juga bagi profesionalisme lulusan, dosen, bahkan tenaga pengajar.” “Kami bekerja keras untuk memastikan lulusan kami mampu bersaing di era globalisasi,” ujarnya.

Fokusnya adalah pada tiga dharma pendidikan tinggi: pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu juga ditekankan pada penerapan pedoman MBKM (Magang Berbasis Kampus Merdeka).

Selain pembahasan kedua fakultas,  disepakati juga beberapa poin penting yang  menjadi inti rencana kerja sama. Program pengembangan sumber daya manusia seperti program praktik dan magang, MPTI (Manajemen Proyek Teknologi Informasi), program pelaksanaan kegiatan pendidikan (seminar, kuliah umum, kuliah tamu dan workshop, pertukaran pelajar), penelitian bersama, dan lain-lain, serta program pengembangan publikasi. “Ini merupakan kegiatan yang sangat monumental karena secara fundamental hubungan antara UIN SU dan UIN Ar-Raniry  sudah terjalin. Kami hanya melanjutkan apa yang sudah kami lakukan,” tambah dekan.