Program Studi Ilmu Komputer Selenggarakan Sosialisasi Program Bangkit

Program studi Ilmu Komputer telah menyelenggarakan sosialisasi program BANGKIT. Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Rabu, 13 Januari 2021 secara daring melalui Zoom Meeting.

Program BANGKIT merupakan program beasiswa bagi para mahasiswa dan mahasiswi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Tinggi) bekerjasama dengan Google, Gojek, Tokopedia dan Traveloka untuk membina talenta digital yang terampil selaras dengan kebijakan Merdeka Belajar.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sumatera Utara Medan yaitu Bapak Dr. Mhd. Syahnan, MA dan dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FST UIN Sumatera Utara Medan, yaitu Bapak Dr. Sahdin Hasibuan, M.Ag., Narasumber, Bapak Adrianus Yoza yang juga merupakan seorang Data Scientist, dan dihadiri juga oleh Ketua Program Studi Ilmu Komputer, Bapak Ilka Zufria, M. Kom ., Sekretaris Program Studi Ilmu Komputer, Bapak Rakhmat Kurniawan R, S.T., M. Kom ., Moderator Acara yaitu Bapak Yusuf Ramadhan, M. Kom dan para dosen program studi Ilmu Komputer juga para mahasiswa dan mahasiswi.

Dekan FST UINSU Medan menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi program BANGKIT ini dan berharap outcome dari mahasiswa yang diterima dan telah menyelesaikan program beasiswa ini dapat diterima di dunia kerja baik untuk Stakeholder dan perusahaan-perusahaan digital seperti Google, Gojek, Tokopedia dan Traveloka.

Narasumber dalam hal ini menyampaikan program beasiswa BANGKIT ini merupakan program yang perlu diikuti dengan penuh keseriusan, bukan hanya sekedar kegiatan sampingan karena kegiatan ini berjalan dalam waktu 900 jam selama 18 minggu atau 9 sampai 10 jam perharinya sehingga dibutuhkan keluangan waktu yang banyak. Beliau juga menyampaikan program ini hanya bisa diikuti oleh mahasiswa tingkat Sarjana (S1) atau yang setara (D4) yang telah menyelesaikan hingga 5 Semester. Program beasiswa ini akan dapat dikonversi ke dalam Satuan Kredit persemesternya sebanyak 20 sks.

Alhamdulillah sosialisasi ini berjalan dengan baik dan lancar dan juga mendapat tanggapan yang sangat baik dari Dekan, Wakil Dekan dan para dosen program studi Ilmu Komputer. Para mahasiswa dan mahasiswi juga sangat antusias dengan program BANGKIT ini yang ditandai dengan banyaknya yang mengajukan pertanyaan – pertanyaan mengenai bagaimana mengikuti program BANGKIT ini.

Berikut dokumentasinya