Program Studi Ilmu Komputer Ikut Memeriahkan Stan Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan di Arena MTQ ke-38 Sumut

Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-38 Sumatera Utara telah dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Utara, Bapak H. Edy Rahmayadi dan didampingi Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bapak Musa Rajekshah pada Senin, 21 Maret 2022 di kampus I Sutomo UIN Sumatera Utara Medan. Acara ini juga dihadiri oleh Kapolda Sumatera Utara, Bapak Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Sebelumnya UIN Sumatera Utara Medan telah ditetapkan sebagai panitia penyelenggara MTQ ke-38 Sumut dan Bapak Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA ditunjuk menjadi Ketua Umum Panitia.

Pada acara MTQ tersebut terdapat arena pameran dan bazaar yang juga diikuti oleh Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan. Pada Stan FST UINSU Medan terlihat menampilkan produk-produk hasil kreativitas mahasiswa dari masing-masing program studi yang ada pada fakultas tersebut.

Ketua Program Studi Ilmu Komputer, Bapak Ilka Zufria, M. Kom yang juga didampingi oleh beberapa dosen ikut memeriahkan Stan FST UINSU Medan. “Bangga sekali melihat produk mahasiswa prodi Ilkomp dipamerkan disini. Momen yang baik untuk menunjukkan prestasi dari mahasiswa prodi Ilkomp”. Ujar Ketua Prodi Ilkomp itu. Menurutnya momen yang sangat baik tersebut tidak boleh disia-siakan karena dapat menjadi daya tarik yang positif bagi pengunjung terhadap FST UINSU Medan, khususnya Prodi Ilmu Komputer.